365bet官方平台

以奋斗之姿 履代表之责

发布时间:2019-04-10新闻来源:

翻开白生花代表两年的履职清单,一条条代表建议,一份份调研报告,一本本心得体会,一件件实事好事,无不是她倾情为民,奋斗履职的印证。

无论在繁忙的工作中,还是在老百姓日常生活中,白生花代表始终活跃在为民履职的“一线”,不忘初心、牢记使命,践行着“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄重誓言。参加一次次调研视察、执法检查、专题询问,一串串厚实的脚印留在了企业、学校、工厂车间、田间地头。或宣讲党的重大决策部署,或走访联系选民,或开展调查研究、或收集意见建议。白生花代表通过不同的方式,将群众的呼声和关心的重点、难点问题及时记录下来,以建议的形式书面或口头提交历次市县人代会。

自2016年11月当选代表以来,白生花代表先后提出的如何保护好“中华水塔”,确保“一江清水向东流”、“关于研究建立家庭过期药品回收长效机制的建议”、“进一步关注学龄前儿童教育”、“如何打造宜居宜业的青铝幸福社区”、“如何立足岗位发挥党员先锋模范作用”、“解决西宁周边地区停车难的问题”“切实关爱一线环卫员工的建议”“关注残疾人等弱势群体的技能培训”等建议都获得了广泛的认同,切实做到了“想问题站在群众角度,提建议代表群众意愿,办事情维护群众利益”。建议不仅仅满足于提交,对于后期相关部门整改方案、整改进度、整改台账的跟踪落实等后续工作,白生花代表有着一股“咬定青山不放松”的韧劲,也是注入大量的时间精力,督促相关单位坚持不懈的做好整改工作,切实将问题整改工作落到了实处。

在本职工作中,白生花代表也是脚踏实地,兢兢业业,乐于奉献,勇于变革、善于创新。习近平总书记在江苏徐州市考察时要求:“增强新时代工人阶级的自豪感和使命感,爱岗敬业,拼搏奉献,大力弘扬劳模精神和工匠精神,在为实现中国梦的奋斗中争取人人出彩”。白生花代表始终致力于践行习近平总书记的重大要求和“劳动光荣、工人伟大”理念,努力为实现企业增效、员工增收,贡献着自己的智慧和力量。通过各方努力,2017年6月白生花所在的企业所有员工终于盼来了、干来了、拼来了十几年来公司首次普调工资。这其中,参加工作十年的白生花也是付出了自己的心血和努力。除了日常工作,白生花代表也是积极参加党员环境综合整治及各项活动,在活动中具有豁出去的拼劲,积极向上、敢于竞争、争创一流。

    在白生花代表看来:“幸福西宁不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。要让西宁工业发展环境更优、城市功能更加完善、乡村面貌更加日新月异,湟水河更加清澈,蓝天更加湛蓝,唯有继续奋斗。”她表示,今后要积极履职,继续奋斗,书写新时期新时代人大代表的别样风采。

相关新闻