365bet官方平台

立足本职 心系民生

发布时间:2019-04-10新闻来源:

刘荣,来自湟中县拦隆口镇班仲营村,担任村党支部书记21年,连任三届市人大代表。担任人大代表以来,他时刻牢记自己职责和使命,认真履职,努力塑造人大代表为人民的良好形象。

--立足本职,强化学习提素质。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及人大业务知识的学习培训,强化政治理论修养,提升代表履职能力和水平,为履行好代表职责打下了良好的基础。

--心系民生,建言献策解疑难。关注群众关心的垃圾乱堆、乱放、乱倒现象,2018年向县人民代表大会提出了垃圾填埋场建设。政府相关部门积极协调,及时办理,该项目计划投资3854.91万元,2018已完成地形测绘、地勘、环评、可研报告等前期工作,预计2019年投入使用。

--牢记宗旨,为民办事谋利益。带领班仲营村村民发展设施农业,率先在全省实施规模设施农业,率先建成全省第一家由国家农业部确定的新农村建设试点样板村,村容村貌发生了翻天覆地的变化,村集体经济从无到有,农村基础设施逐步趋于完善,农民生产生活得到极大改善,2017年农民人均纯收入达18600元

--严于律己,清正廉洁做表率。作为人大代表,多年来,自觉遵守党风廉政建设各项规定,努力做到自重、自警、自省、自律,使自己的行为始终置于党的纪律的约束中,群众监督的视线里,取信于民,惠及于民,在群众心目中树立了良好的代表形象。

相关新闻