365bet官方平台

市人大城建环资委召开第一次全体会议

发布时间:2019-04-02新闻来源:


3月28日,市人大城建环资委召开第一次会议。城建环资委全体委员、市政府对口联系单位负责人、四区三县人大城建环资委主任参加会议,会议由市人大城建环资委主任委员白海青主持,市人大常委会副主任张福军参加会议并讲话。

会议传达了习近平总书记在全国生态环境保护大会和中央城市工作会议上的重要讲话精神;介绍了新当选的城建环资委委员和市政府对口联系单位负责人及区县人大城建环资委负责人;对原市人大城乡建设委员会2018年主要工作完成情况进行了总结,对市人大城市建设和环境资源保护委员会2019年主要工作进行了安排部署,对专委会委员去年履职情况进行了总结并对今年履职工作提出了新要求,对市政府各联系单位加强与人大城建环资委的沟通协调提出了具体要求。市政府各对口联系单位书面汇报了2019年工作计划。

张福军指出,本次人大机构改革工作将原市人大城乡建设委员会更名为市人大城市建设和环境资源保护委员会,这是贯彻落实党的十九大精神、加强人大工作的重要举措,是深化党和国家机构改革、完善国家权力机关365bet线上注册的重要内容。他要求,一是旗帜鲜明讲政治。城建环资委全体委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,以“两个绝对”为标准,以推进“两个绝对”具体化为载体,奋力推进“一优两高”,加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁。二是切实增强法律意识。要进一步加强对宪法及立法法、监督法、代表法、选举法等法律的学习,认真扎实、不走样子地把宪法法律明确的每一项权力行使好,把每项规定动作一丝不苟地做扎实、做到位,做到自觉尊法、学法、守法、用法,始终坚持依法办事,在法治轨道上行事用权。三是严格履行法定职责。城建环资委要坚持高位谋划、突出重点、依靠代表、求实求效,奋力推进城建环资领域的立法和监督项目,直面城建环资领域的热点难点问题,积极回应人民关切,在促进城市绿色发展中体现新担当、新作为。城建环资委委员要切实增强做好新时代城建环资工作的荣誉感、责任感、使命感,主动参与城建环资委各项执法检查、视察、调研及市人大常委会各次会议,提出高质量有针对性的意见建议,做到在其位、谋其政、尽其职,不辜负全市人民的期待。市政府各联系单位要强化责任担当,密切协调配合,聚焦城市建设和环境资源保护重点领域,真抓实干、苦干实干,奋力开创绿色发展样板城市、新时代幸福西宁建设新局面,当好新青海建设的“领头雁”、“一优两高”的排头兵、大美青海的“施工队”。

 


相关新闻